Tipos de probabilidades nas Apostas Esportivas

Na InstaBET oferecemos os três tipos básicos de Probabilidades:

1. Decimal 2.20.
  2. Americano +120;
  3. Fracionário 6/5.

São formas diferentes de apresentar as mesmas probabilidades e não fazem diferença em Termos de Pagamentos.

Probabilidades Decimais

O sistema decimal de odds é o mais usado no Brasil. No caso de probabilidades decimais, o número representa o retorno total, ao invés do lucro.

Exemplo, Corinthians x Santos temos as seguintes odds:

Corinthians com uma odd de 1.50 e Santos 2.30, digamos que você aposte R$100,00 no Corinthians e ele vença. Você fará o seguinte cálculo:

Valor do risco R$100,00 x odds 150 dividido por 100 = o valor potencial será de R$150,00 reais, ou seja, R$100,00 do seu risco mais o lucro real da sua aposta que seria R$50,00.

Probabilidades Americanas

Este é o formato mais popular nos Estados Unidos. Estas probabilidades favoritas são acompanhadas por um sinal de menos (-), que indica a quantia que você deve apostar para ganhar $100. As probabilidades da equipe não favorito acompanhadas por um sinal de mais (+), que indica a quantia que você ganha para cada $100 apostados. Em ambos casos, você recebe sua aposta inicial de volta, além do valor ganho.

A diferença entre as probabilidades da favorita, é que a equipe não favorita cresce à medida que aumenta a probabilidade.

Probabilidades Fracionárias

É a forma oferecida na Inglaterra. Eles são escritos com frações como 6/5 e expressos como seis quintos. Com este sistema, o primeiro número é o valor que pode ser ganho se o valor da aposta for igual ao segundo número.

Por exemplo, se forem oferecidas probabilidades de 9/4 para uma equipe ou jogador vencer, e o apostador apostar $ 4 em sua vitória, ele ganhará $ 9 se estiver correto. Mas você também receberá os US$ 4 que apostou originalmente (ou seja, $ 9 + $ 4), totalizando US$ 13.

Outro exemplo, com uma probabilidade de 4/1, para cada $ 1 apostado, $ 4 serão ganhos. Há 20% de chance de isso ocorrer, calculado por 1 /(4 + 1) = 0,20.

Retorno total = [Aposta x (Numerador / Denominador)] + Aposta

Onde o numerador / denominador é a fracionária par, por exemplo, 28/6.

Como mudar o formato de probabilidades (odds)

Para seu smartphone
  1. Selecione as 3 barras no canto superior esquerdo da tela.
  2. Em seguida em ‘Configurações e no menu ‘Probabilidades’ (odds).
  3. Logo, escolha a opção de sua preferência.
Para seu computador
  1. Na Barra horizontal você visualizará no canto superior direito o menu ‘Configurações, selecione o ícone e faça a alteração na guia de ‘Probabilidades’ (odds)’;
  2. Por fim, escolha a opção de sua preferência.
Suas configurações são convenientemente salvas em seu perfil da conta, para que na próxima vez, você não precise repetir este processo.

Anterior Como funciona a prorrogação no futebol?
Próximo Regras das apostas de Hóquei no Gelo (NHL)